Мой ангел
Мой ангел всё реже ко мне на плечо прилетает.
А слева всё чаще мне видится чёрная нить -
Там Демон кружит и свою паутину сплетает.
Зову-приглашаю крылатого ангела вновь,
Чтоб в лоно его для защиты, вернуться, как прежде.
Да, видно, забыл я значение слова ЛЮБОВЬ,
И нет мне пощады, не будет счастливой надежды.
Несут меня воды гордыни-реки в водопад,
И время молитвы в песочных часах истекает.
Но слов я не помню, хотя помолиться бы рад...
Вдруг, чувствую - ангел меня из пучины хватает!
И мысленно Богу молитвой хвалу воздаю,
И камень с души, как холодная глыба - в пучину.
И выдавил гневно я в речку гордыню свою,
И всё хорошо, всё наладилось, всё чин по чину!
Мне дед говорил: "Чем ты проще, тем дольше живёшь!"
Нельзя изменять этим правилам, добрым заветам.
Из жизни не выкинешь правду: что сеешь, то - жнёшь,
А, если - забыл, то, увы - твоя песенка спета.
Свидетельство о публикации №112010803155