Как-то неспокойно на душе

Как-то неспокойно на душе,
Каждый раз у выхода на сцену
Может,отменить все,вообще,
Или запросить повыше цену?

Жизнь-театр,где я играю роль,
Как в последний раз,хожу по краю
В кулаке сжимая злую боль,
Разрывая сердце,я играю.

Посылая душу в пыльный зал,
Сквозь сафитов свет и бирки кресел
Раздаю и мне себя не жаль,
Монолог,где я открыт и честен.

Этот зал,где нет свободных мест,
Публика немелкого достатка
Где в почете статусы и лесть,
Кто привык гулять и кушать сладко.

Я читаю текст,играя роль,
Сердцем мне написанный однажды
То,лечу на небо за мечтой,
То,тону,корабликом бумажным.

Только в темноте уставший зал,
Возмущенно,вдруг,насупит брови
Где же он,обещанный финал,
Полный безразличия и крови!?

Я замру на миг,закрыв глаза,
Сделав вдох глубокий от бессилья
И у самой низшей точки зла,
Отвоюю сломанные крылья.

Я взлечу над сценой,чуть дыша,
Растворяясь в призрачном зените
Пусть на волю вырвется душа,
Мне не быть таким,как Вы хотите!

Занавес опущен,свет погас,
Ветер за окном сорвет афиши
И не обернувшись в этот раз,
Я уйду один,совсем неслышно.

Как-то неспокойно на душе,
Каждый раз у выхода на сцену…

23/12/2011


Рецензии