Исповедь несломленной Актрисы

Великим и безвременно забытым,посвящаю…

На твоих ладонях тишина,
Верная подруга темной ночи
В этот вечер ты опять одна,
До утра не спишь,роняя строчки.

Вспоминаешь дни,когда душа,
Раннею весной от счастья пела
И кружила в танце неспеша,
Улыбаясь юношам несмело.

А потом,проснувшийся талант,
Провожал тебя пешком до сцены
Повязав на шее красный бант,
Проникал в тебя,вскрывая вены.

Ты играла,будто бы жила,
Отдаваясь роли без остатка
То,принцессой цирка ты была,
То,служанкой третьего порядка.

Кавалеры,песни и цветы,
Для тебя одной все это было
И парили в воздухе мечты,
Отражаясь в зеркале красивом.

Но,не вечны слава и успех,
Уносясь,других они балуют
Дарят им толпы звенящий смех,
Вспышек яркий свет и поцелуи.

И уже на сцену неспеша,
Выйдешь ты,едва дыша от боли
Вот,судьба…в карманах ни гроша,
Лишь на дне души пылятся роли.

Гаснет рампы свет и до утра,
Будет ветер рвать твои афиши
И сегодня,снова,как вчера,
Ты бредешь улицам неслышно.

Третий день,как будто из ведра,
Но,назло сентябрьской погоде
Ты,забыв про боль,стоишь одна,
И поешь в подземном переходе.

Проходящий бросит медь в стакан,
Кто-то хлеба даст,взглянув лукаво
И седой промокший капитан,
Прослезившись,громко крикнет «Браво».

А потом,придешь домой одна,
Чай нальешь дрожащею рукою
Снова,тихо сядешь у окна,
Разложив тетрадь перед собою.

Будешь вспоминать ночной порой,
Как кружили голову кулисы
И прольется над ночной Москвой,
Исповедь несломленной Актрисы…


03/11/2011


Рецензии