Третий снег


Согласно народной примете,
три осенних снега сойдут,
четвертый останется в зиму.

Телогрейку надел – и в разгар снегопада
Ухожу за грибами почти что зимой!
Милый лес, не сердись: мне ведь много не надо,
И с ведерком одним возвращусь я домой!

А вокруг – полумрак. Но в лесу я как дома,
По завалам шагать я без устали рад.
Бледно-желтым пятном на стволе бурелома
Заблестела вдали стайка зимних опят.

Тихо падает снег и на веточках тает.
Я еще не промок под капелью густой.
Мне ведерка грибов на жареху хватает,
Но совсем не люблю возвращаться пустой!

Мне серьезно везет этим утром осенним:
Не напрасно в холодные дебри полез.
И кормильцем моим, и от стресса спасеньем
Ты остался, как был, вдохновитель мой, лес!



Рецензии