странная рассылка без Исторического Воскресения

8 января - День календаря
8 января 1709 года по инициативе Петра I был выпущен первый гражданский календарь под редакцией графа Якова Брюса, который с 1706 года ведал книгопечатным делом в России (раньше Россия жила исключительно по православным святцам). С этой даты следует вести летопись ежегодных изданий календарей. Первый гражданский календарь, называемый "Брюсов", пользовался громкой славой. В нем давался "прогностик: когда нужно "кровь пущать", мыслити почать, брак иметь, дома сизиждати, зверей и рыбу ловить, платье кроить и мыться в мыльне", и многое другое. Примечательно, что частным лицам было запрещено печатать календари в России и тем более привозить их из-за границы.

9 января - День Рауда Сильного
Рауд является одним из мучеников Асатру, отдавших жизнь за свою веру. Король Норвегии Олаф Трюгвасон казнил Рауда, заставив его проглотить змею. Это было своеобразным актом отвержения Асатру. Язычники отмечают День Рауда Сильного распитием рога (или кубка) вина или бренди в его честь. Отмечается 9 января.



о "Кровавом воскресении"
О Рауде чужестранном дали новость, а о замолченном "Кровавом воскресении" не говорят. А тоже ведь околорелигиозное и околополитическое содеяние в Истории Огромной России(тогда. ещё не расчленённой на СССР).Но попы Гапоны и теперь что-то вещают, куда-то зовут, хотя по всему миру идёт полное нашествие уже и на насаждённое когда-то силком Христианство. Вот так нас запутывают! Распутывайтесь сами! Мы все здесь разные.


Рецензии
Календари печатать запретить,
чтоб времени поток остановить.

Лев Полыковский   08.01.2012 13:21     Заявить о нарушении
И сразу все мы станем молодыми,
Когда фонтаны били голубыми...

Изольда Роднянская   08.01.2012 13:56   Заявить о нарушении
Когда фонтаны были голубыми,
довольствовались дынями любыми.

Лев Полыковский   08.01.2012 14:27   Заявить о нарушении
Вода была прозрачной и здоровой!
И жизнь казалась с каждым часом новой!
Теперь хоть чистой не найти воды!
Но в жизни так же мы чисты, нежны, горды!

Изольда Роднянская   08.01.2012 23:36   Заявить о нарушении