Дождь

Опять сегодня небо затянуло
Сквозь тучи не пробьётся солнца луч
Вот гром гремит и молния сверкнула
По небу гонит ветер стаю туч

Все звери спрятались, сидят в кустах, притихли
И птицы песни перестали петь
Вот поднимает в воздух ветер листья
Спешит прохожий "только бы успеть"

Жизнь замерла. Природа торжествует
и хочет свою силу показать
Вот голуби тревожно так воркуют
и что то тоже нам хотят сказать

В одно мгновенье дождиком запахло
И ливануло будто из ведра
Ромашка, что от солнышка зачахла
Умылася дождём и ожила

Вот дождь прошёл и тучи расступились
И солнце выглянуло снова из-за туч
Деревья, птицы , звери оживились
И радует опять всех солнца луч


Рецензии