Когда в кузнице трезвон
Кто какие звуки уважает.
Поспешил сказать Егор:
"Шелест купюр!" Когда счетает!
"Люблю лосиный клич,
Как он душу забавляет.
Какая красота!-твердил Ильич,-
Не всякий клич тот понимает!"
"А вам бы слышать пенье пчёл,
Всегда стою завороженный!"-
Степан с восторгом речи вёл,
Хотя на речи всегда скромный.
"Гудок завода со мною дружен,-
Так поведал нам Иван,-
Значит я кому-то нужен,
И это правда не обман!"
Мелодий, звуков миллион,
Наши души заполняет;
Когда в кузнице трезвон,
О предках мне напоминает!
Свидетельство о публикации №112010802969