Я удивляюсь всему, что есть в тебе

Я удивляюсь всему,
Что есть в тебе наверху,
Твоему пылу, иногда цинизму,
Твоему обаянию и опасности,
Незапланированному артистизму,
Неподражаемой разности -
Твоя необъятность, и где-то беспечность,
И в чём-то жестокий рассудок, разум,
Логика, прямость, упорство, расчёт
В бесконечность.
Окрытость и - стены, контрасты горячей
Ванны и душа, и не важно,
Есть ли в кране вода, иначе
Все будет, ты нальёшь даже
В пустыне водопад, прольётся
Стихийно, эмоций, сомнений, не думать,
Не знать, не хотеть, убьётся
Надежда, и верность, и право любить или ждать,
Не поймёшь, всё заранее вьётся,
Как хвост змееносца - бумажного змея,
Искренность нужно, наверное, увеять немного,
Украсить теплом и поверить, умеешь
Ты быть здесь и сейчас, и тогда, и дорОгой,
Как будто недолгой, но в дюнах, под звёздами
И пирамидами станешь опять отдавать сладость
Твоих поцелуев, объятий, вкушая, поздно,-
Подумаешь,- гадость
Какая-то есть в ранних часах, и когда же
Десерт, в этом серийном ряду
Блюд на званом обеде. Скажешь,
Что пора, философски уйдёшь из вида, ввиду
Твоей свободы и самосвоей принадлежности,
Природы, разливов стихийных, без и по плану,
Посредственной (срЕдами) нежности,
Эстетизма, порочной страсти, и...икебаны
Твоих обаяний, харизмы и ...
Чего-то, чему я удивляюсь
Иногда, если успеваю, без и по плану, поймать
Момент волшебства, по-восточному, скоро,
Мгновенно, но мы с тобой не ведем споры...
Наверное...


Рецензии