Чёрное Дерево

В день белой зимы через железную ограду к прохожим тянулись кривые чёрные ветки. Ветки чёрного Дерева.
Оно было совсем сухим и голым. И весной, когда рождается зелень, и осенью, когда деревья надевают яркие пышные платья, чтобы с наступлением холодов с лёгкостью сбросить их, оно стояло посреди этого великолепия чёрное и безжизненное. А деревья и травы шуршали и перешёптывались.
И потому в день белой зимы чёрное Дерево протягивало к прохожим свои руки:
- Дайте, пожалуйста, дайте мне хотя бы один свежий зелёный лист. Я умою его дождём и согрею в солнечном свете, а ночью звёзды сложат созвездия над нами, и под пение ветра мы вместе уснём. Я буду любить его, как сына, даже если он будет единственным зелёным листом на моих чёрных ветках.
Но кто мог разобрать эти слова? Разве что ветер, который отлично знал, что зима беспощадна к зелени.


Рецензии