Две вечных подруги не ходят одна без другой!

Две вечных подруги не ходят одна без другой!

Лишь только все сняли наряд подвенечный,
И в шлёпанцы ноги обув,
Им тут же всё хочется! Быстро, конечно,
Несмело дух быта глотнув.

Салон "Анжелику"! Альков "Жозефину"
И Горку Виндзору подстать.
Джакузи "Армани" и сауну "Финны"!
Стюарта с Марией "Кровать"!

Эх только бы денег!Побольше и сразу!
"А где их, родимых, берут?
Согласен на войны! Подлог! И заразу!
Пускай океаном текут!"

Мужик - слово-дело!Бомбёжки - патроны!
Жена в маникюрах с детьми!
И кальку снимают детишки с патронов*,
Им тоже уж скоро "скрести"!

И вот уже дружбою "алчной" спаялись,
А "Завистью" знамя у крыш!
Не слышно,чтоб дети открыто смеялись!
О чём же "Душа" "там" молчишь?

"Эх! Был бы большой я! Как папа в погонах!
Я б всех под наплм! И всё - в дом!
Пойду в олигархи! Иль прям в Пентагоны!
Закон их спасает кругом!"

И вот уж шестнадцать нарядов поснялись,
И тапки в прихожих горой!
Две вечных подруги: и Алчность, и Зависть
Не ходят одна без другой!

Растут легионы! И Мульти...ардеры!
В загонах Добро, Альтруизм!
Две верных подруги,как два "Пионэра",
Построили свой "Коммунизм"!

Друзья прозревают! Как будто впервые
Земля задохнулась от войн!
А что Кукрыниксы? И Битструпы выли?
Ефимов! И тот шёл на бой!

Под слёзы поэтов! Картинки шаржистов!
Всё гнил-процветал толстосум!
А армии фильмов и всяких артистов
Нам "смехом" закрашивал шум.

Жениться б богатым законно на бедных!
Давнишняя тронов мечта!
Но вечная "дружба" всех жадных на свете
Не даст "Сбычу мечт" никогда!

Шьют тут сказочку на новый лад...
А подсунуть гниль нам норовят


08.01.2012

замок в стихе - о новых выборах со старыми дырками, а сам стих, поняли, о чём... И не только Вы, надеюсь.

Но с Новой Жизнью всех всё равно! Надежда же не умирает! Она уходит вместе с нами.

с патронов* - здесь, с Родителей..., ити иху мать..Псти, Гсти!


Рецензии
Лишь только все сняли наряд подвенечный,
так сразу понюхали запах свинечный.

Лев Полыковский   08.01.2012 13:16     Заявить о нарушении
А это муж пропах совсем на сборах.
Свининой и свинцом! Ему - укоры!

Изольда Роднянская   08.01.2012 13:56   Заявить о нарушении
Понюхали запах свинечный,
начался обед бесконечный.

Лев Полыковский   08.01.2012 14:30   Заявить о нарушении
Грустно жующей всю жизнь проживать!
Раз в день лучше корку сухую жевать

Изольда Роднянская   08.01.2012 23:42   Заявить о нарушении