Светлеет небо

Рассвет проснулся, бродит по Востоку.
Светлеет небо, занялась румянцем даль.
В раздумьях Солнце торит путь-дорогу:
У хмурой облачности рваный низкий край.

Пробьёт заря её, лучами сгложет.
Растают к полдню дождевые облака.
К земле польётся свет, и день погожий
Плескаться будет в чистых струях ручейка.


Рецензии