Ночное солнце

Земля грубела безнадёжно,
Когда кругом дышала ночь;
И наполнялось тело дрожью;
Желая холод превозмочь…

И незнакомка возникала
С очами, ясными до слёз,
И что-то жертвенно шептала,
Мой трепет пестуя всерьёз.

И в том ознобе нарастала
Необъяснимая тоска;
Похоже, дева это знала,
Став обжигающе близка…

И крик раздался: «Я твоя!..»,
Нейтрализуя сон, как стронций…
И понял я – мне снилась явь,
Когда в груди почуял солнце


Рецензии