Венеция

            1.
 Венеция. Красавица у моря.
 Ласкаешь взор, своею красотой.
 Пленила ты, мою любовь собою.
 Я о тебе одной, живу мечтой.
           2.
 Твой воздух, напоенный ароматом.
 Былым величием, отвагою веков.
 И шпаги блеск и звон бокалов.
 Той жизни, вольной без оков.
           3.
 Те времена, свободы и веселья.
 Зеркальный блеск так волновал.
 Любви огня и страсти карнавал.
 В крови огонь, прекрасный бушевал.
           4.
 Свобода, страсть и поцелуи.
 И ночью, блеск метала у воды.
 Не шуточные страсти, здесь бушуют.
 Столетья пробегают, и мелькают дни.
           5.
 Но ты прекрасна, как и прежде.
 Очарованья, вся сейчас полна.
 Ты повзрослела за столетья.
 Но также, упоительна, мила.
           6.
 Во сне, с тобой искал я встречи.
 Тебя как женщину, любил, ласкал.
 Твоих домов, фасады целовал.
 Каналов вязь, я нежно обнимал.
           7.
 Кружился в вихре наслажденья.
 И жизни этой, прелесть я узнал.
 Любовницей, была ты ночью этой.
 Тебя одну, ласкал и целовал.
           8.
 С тобою расставаясь на рассвете.
 В бреду, тебя к себе я звал .
 Ты для меня, одна на этом свете.
 Тебя одну лишь, в жизни я искал.
           9.
 Каналов вязь, твоих узор.
 Мостов на улицах изгибы.
 Дворцов и площадей уют.
 Меня к тебе, всегда влекут.
           10.
 Они зовут к себе, ажурной красотою.
 Ни днем, ни ночью не могу найти покой.
 Хочу я жизнь прожить, с одной тобою.
 Живу всегда, лишь о тебе мечтой.
           11.
 Волшебной, в сумраке надеждой.
 Что тучи с неба разойдутся, убегут.
 Улыбкой яркой, солнце все осветит.
 Я навсегда отправлюсь, к тебе в путь.
           12.
 Я верю, знаю что когда-нибудь.
 В объятия свои, тебя я позову.
 Любимая, приду к тебе на встречу.
 Мой сон, осуществится наяву.
        ********


Рецензии
Венеция - один из красивейших городов!
Спасибо, Александр.

Елена Ольховик   09.01.2012 19:35     Заявить о нарушении