Старушка

           1.
 Кричат вокруг все, голод на пороге.
 Скорее покупайте все, крупу и соль.
 Иначе мы теперь, все с голода подохнем.
 Запасов нет, такая жизнь сейчас кругом.
           2.
 Старушка, шевелит губами.
 Нас Господи, помилуй и спаси.
 Войну мы пережили, и блокаду.
 Как будем, дальше теперь жить?
           3.
 Страну, мы поднимали из руин.
 Работали мы все, не покладая рук.
 Мы верили, что жизнь настанет лучше.
 И наши дети, внуки, нас поймут.
           4.
 А что сейчас? Страну всю развалили.
 Киосков целые ряды, кругом стоят.
 Американскими конфетами торгуют.
 И внуки наши, кока-колу пьют.
           5.
 С трибун кричат, свобода для народа.
 Освободили вас, мы от террора.
 Мы правду вам несем, сейчас.
 О том как угнетали, страшно вас.
           6.
 Какая правда? Бог помилуй, нас.
 Вранье сплошное, говорят с трибуны.
 После войны мы плохо жили, голодали.
 Но мы страну свою, с руин подняли.
           7.
 Затем мы жили все как люди.
 Квартиру нам бесплатно дали.
 Я на заводе у станка стояла.
 По две я нормы, в смену выдавала.
           8.
 Нам профсоюз, давал всегда бесплатно.
 Путевки к морю, отдыхай лечись.
 Детишки в школе, занимались и учились.
 Мы знали, завтра будет лучше жизнь.
           9.
 А что теперь? Свободный рынок.
 Все что построили, с таким трудом.
 Для спекулянтов, двери настежь.
 Все кажется порой, кашмарным сном.
           10.
 Как жить на пенсию? На цены посмотрите.
 После войны, их Сталин все снижал.
 В столовой хлеб, бесплатно нам давали.
 Простых людей, некто тогда не обижал.
           11.
 Что будет с внуками, детьми не знаю.
 Мы хоть свое прожили, и теперь умрем.
 А им сейчас крутись, как хочешь на зарплату.
 С такой зарплатой, жизнью, по миру пойдем.
           12.
 Ночами мне не спиться, думаю о них.
 Лежать спокойна, и в могиле я не буду.
 Мне внуков очень жалко, как им жить.
 Страну такую! Взяли эти гады, развалили.
        *******
 


Рецензии
Стоило только выпустить "руль" из рук!
http://www.stihi.ru/2011/11/14/8926

Аркадий Гусельников   20.03.2012 16:39     Заявить о нарушении
К сожалению те кто пережил войну, поднимали нашу страну с руин. Сейчас живут очень тяжело, обидно за этих людей.

Александр Лянс   21.03.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.