Зимушка настала

Видно зимушка настала,
Все вокруг белым - бело.
Тучи темные нагнала
И тропинки замело.

За околицей у речки,
Лепит бабу ребятня
И разлегся на крылечке,
Черный кот людей дразня.

Люди зиму не боятся,
Топят печь,хлеба пекут,
Поздно ночью спать ложатся,
До рассвета все встают.

Не беда,что вьюга злится,
Предвещая стужи ход.
Деревенька веселится,
Свадьбы празднует народ.

Видно зимушка настала
Виден месяца венец.
А на глади одеяла,
Он художник и творец.
       ***


Рецензии