Ветер

Кто ты такой?
Наверное, ветер,
если окна настежь срываешь.
Твое дыхание лечит
и ты всегда вперед убегаешь.
Наверное, ты смелый,
если тебя никто никогда грустным не видел.
Наверное, ты весел,
если так звонко летишь.
И ты всегда молчишь,
хотя бываешь повсюду на свете.
Или ты замираешь от красоты,
которую видишь при свете.
Или ты ослеп от ночной темноты.
А еще ты танцуешь с деревьями
и ненастной погоде верен ты.
И пускай, когда ты дышишь умеренно,
но для кого-то ты разбиваешь мечты.


Рецензии