Хондра

Могу писать, могу и не писать!
Кому какое дело, вот и всё.
Могу плясать, могу и не плясать.
Коленки заболели, ну и чё?!

Я снова на работу не пошёл!
- А нафиг мне она, когда не платят!
Но всё ж, когда обеда час пришёл,
Забеспокоился. -  А вдруг на хлеб не хватит.

И снова надо «серым» шевелить!
Соображать, как дальше горе – мыкать!
Пофизкультуриться, из  тазика облить,
Свой голый зад и дальше ноги двигать!

Здесь выживают, сильный и дурак.
Один силач, второму всё до фени.
Здесь хлюпики страдают ещё как,
Не замечая собственной же лени!

Давайте ж будем,  дерево трясти!
Не надо ждать, чтоб вам с небес упало.
Коль сели в лодку, надобно грести.
А не скулить, коль в том нужда отпала!
             ***


Рецензии