По горло и выше

Захлестнуло по горло - и выше.
Беззвёздная сырость.
Наступление света отсрочив
На сердце и больше,
Словно ржавая банка от пива,
Безвольно скатилось
По наклонной - к бордюру
Остывшее солнце. И площадь
Стала девственно-серой -
Растерзаны яркие краски
Листопадного тела.
Придя в невозможную тонкость,
Обрушает себя красота
Нам под ноги. А мы - вот подонки! -
Продолжаем спешить прогуляться -
Пока безопасно
Можно выйти на жизнь,
Полагаясь на общую веру,
Что мучительность вместе
Должна исчезать постепенно.
Привыканье любить -
Чуть быстрее, чем яд внутривенно.
Оттого и тоска -
Постучаться в открытые двери.

07.01.2012


Рецензии