Скачет рыцарь на коне...
Жил на свете рыцарь бедный.
А. С. Пушкин.
Скачет рыцарь на коне
По суровой, по зиме.
У него одна тревога
Доскакать ему до Бога.
Всюду снег и снег, и снег.
Конь под ним удалый, пег,
Затаил он в сердце думу,
Сквозь метели скачет, шумы.
Он – один. Вокруг – пурга.
Всё, что было – дорога, любимая
И друзья – постылое.
Путь один ему – до Бога,
В сердце – вещая тревога.
Одолеет его сон
И увидит Бога он.
Фото. Дом-музей Сергея Шапкина.
Мариуполь. Волонтёровка.
Свидетельство о публикации №112010802098
Олег Штейнер 08.01.2012 14:55 Заявить о нарушении
Сергей Георгиевич Шапкин 08.01.2012 19:26 Заявить о нарушении