Оксана! Милая, Оксана!
Оксана! Милая Оксана!
Прощай навеки. Твой Сергей.
Среди любимых из людей
Была ты лучшею мне раной.
Среди печалей моих нежных
Среди тоски и клеветы –
Одной осталась ты безгрешной
Одной тебе мои мечты.
И я смотрю как на зарю
На твой портрет, на твой портрет –
И нет со мною моих бед –
И я с тобой лишь говорю.
А если я тебе приснюсь
Когда-нибудь, когда-нибудь –
То нас обнимет крепко Русь
И прислонит на свою грудь.
Я весь дрожу, я весь дрожу,
Но ворожу, но ворожу,
Чтобы моё послание
Лишь было: « До свидания…»
Свидетельство о публикации №112010802097