333

         Больной без дела.
Позабуду тебя, брошу
Как в ту зимнюю порошу.
Ты не можешь жить нормально,
Разложился весь морально.
  Не вампирь меня, не надо.
  Я теперь тебе не рада.
  Надоел ты мне хмельной
  С бестолковою злобой.
И не хвастай о себе,
Что краса ещё в тебе.
Ты хромой и кривоногий,
В крив и вкось имеешь ноги.
    Льдом, покрылись, ясны очи.
   Пьяный голову морочишь.
   Не мила, коль эта жизнь,
   В гроб живьём тогда ложись.
Позабудь свою подругу
И не мучай в час досуга.
Опустился до предела,
Шастаешь, всю ночь без дела.
  А, коль было б это дело,
  Жизнь твоя красой блестела.
  Ты б не злился, не кряхтел
  Счастлив был у ряда дел.
О5.06.1998.


Рецензии