Случай на трассе

 Дорога под гору пошла, «тягун»  два километра,
Движком стараюсь тормозить, чуть трогая руля.
От страха съёжилась  душа и просится до -  ветру,
А справа пропасть манит в низ, и не смотреть нельзя.

Иду на первой не дышу, молю, чтоб сзади не было,
 А то спешить заставят вниз, объехать ведь нельзя.
Вершу последнюю версту – дорожную гиперболу.
- Ползёт машина на карниз, по наледи юзя!

- Ну, вот и всё! Я вытер пот, тягун  остался сзади.
Тут разобраться б с животом, но рано я остыл!
«Летит» навстречу мне капот, а в нём три «чёрных» дяди.
 По - необычному – бортом, их жигули скользил.
 
От страха «легче» стало мне! – В кабине запах прелого.
Ладонью левый глаз прикрыл, чтоб в пропасть не свернуть.
Зачем – то бога вспомнил я, аллаха и иегова,
Но вряд ли все они судьбу, сумеют обмануть!

Рисуя мёртвую петлю, мотор пронёсся мимо,
Глаза по чайнику у тех, кто в жигулях сидел.
- Я свой Камаз прижал к борту – мне в лес "необходимо"!
Прости мне господи мой грех, наверно, что то съел! 

Смотрю я в заднее стекло, сквозь зеркало и вижу,
- Дороги мало жигулям, финал – пошла в кювет.
С тех пор я быструю езду, зимою ненавижу!
И вам советую друзья – Другой  ведь жизни нет!
                ***
 


Рецензии
Иегова - имя собственное и следует его писать с прописной буквы: Иегова.

Никола Калинин   03.08.2015 10:56     Заявить о нарушении