Если бы

Если бы я ненавидела хризантемы-  ты бы дарил мне их каждую осень,
Дальше должно стоять слово «очень», хочешь  не хочешь,   приходиться следовать рифмам, ритмам  сна, движения, всяческим биологическим...
И, либо между нами время, которое не лечит, либо пространство Евклидическое,
Но мы не должны были встретится  как чет и нечет -
И от того не легче, что мы слишком прямые или слишком доисторические ,
чтобы друг другу оставить свои излишки...
Я хотела бы  быть твоей Венецией, ты - меня   любить,  я тебя  очень.
Если  ты бы дарил  мне свои хризантемы, я бы не ненавидела каждую осень.


Рецензии