Эссе

Холодно в городе стало совсем.
Я грею руки у приготовленного подругой чая.
По вечерам сижу и пытаюсь собрать себя в кучу,
в единое тело,а то голова вечно убегает в одну часть, а руки с ногами в другую.
Я сижу и клею себя на "Момент", а он оказывается действительно держится по названию.
Дни до нового года сокращаются и скоро станут пищать, как готовая к взрыву бомба, отмеряя 10,9,8,7... Знаешь, не радует. Знаешь, пугает. Навалилось кучу проэктов, а для работы нужно тело,
а оно убегает. Оно бежит по друзьям, по кафешкам, кофейням...Оно едет в час ночи на левый берег
в серебристой машине и говорит о том, что всё знает. И дает советы близким. Оно любит делать вид,
что всё может. Я смотрю на него, сидя на шкафу и думаю.."Больная. Куда же ты бежишь?Бери свой момент или хотя бы нитки, садись и штопай своё будущее, иначе так и будет... с дырками.Да и куда ты убежишь от себя-то?"
    Я опять грею руки у приготовленного подругой чая и говорю об астральных путешествиях, мужчинах,  родителях, еде, фильмах, общих знакомых и всем,что взбредет в голову. Она смотрит слегка с недоверием и улыбается. Знаю, что любит меня и это взаимно. Я одеваюсь,прощаюсь, ухожу,выбрасываю тело в холодную улицу и говорю ему "Хватит"... Так мы и идем: Я и Катя, думая о своем, никого не замечая и слегка грызет внутри, мол всё-таки клеить придется.


Рецензии