Я погиб под Ростовом

Я погиб под Ростовом, хоть ни разу там не был.
Я убил себя дерзко холодным ножом.
При мне были трусы, сигареты и "Веды",
Я упал, пошатнувшись, на землю холодным плечом.

Мои мысли и песни упали со мной,
Мои глупые, светлые псевдомечты...
И другие, как я, обошли стороною.
Я лежал там один до глухой темноты.

Я лежу там годами, я слышал все звуки.
Как менялись эпохи, я помню едва.
И от смерти своей мне остались лишь муки.
Я лежу там доселе…вверху пролетают года.

Я герой, я предатель. Я в списке лишь имя.
Я отдал себя миру за право и честь.
Подвиг мой, мне казалось, неповторимый.
Но таких, как я, сотни. Может мы ещё есть?

Мир вверху существует  и помнят крупицы
О большой нашей вере в правду и ИХ.
А героев живых там вверху единицы.
Заберут скоро к нам очень скоро и их…


Рецензии