Рыжая дворняжка

Когда то щенком , принесли дети в дом
Дворняжку безродную с рыжим хвостом
Бродил он по улице, звал свою мать,
Что с нею случилось, не мог он понять

Озябший, голодный устал он искать
Тут вышли детишки за двор погулять
Подняли, согрели, домой принесли
Покушать собрали, от смерти спасли

Остался щенок в нашем доме так жить
Ночами и днями детей сторожить
До школы ребят по утрам провожал
У школьных ворот терпеливо их ждал

Куда б не пошли был он рядом всегда
Бывало, что нас провожал в поезда
А радости встречи как мог выражать,
когда возвращались домой мы опять!

Он прыгал , лизал и отскакивал вновь
от чувств его била нам в голову кровь
И ясной нам истина стала тогда,
"что дружба собаки , она на всегда"


Рецензии