Летние каникулы

/из детских воспоминаний/


Утром на велосипеде
Так любила я гасать.
Что же нравилось мне в лете?
Что осталась дома мать.

Все три месяца каникул,
Да у бабушки в гостях.
По утру мне кукарекал
Наш  петух, застыв в кустах.

Подрывалась беззаботно,
Прыгнув на велосипед.
На деревне было модно
Так кататься - с детских лет.

По полям, что вдоль дороги,
Заезжала в дикий лес.
Мне, девчонке босоногой,
Сосны были до небес.

Объезжала буревалы,
На опушке  - тополя.
В оросительных каналах
Затерялись все поля.

Попадала прямо к саду.
Рос среди травы щавель.
Вызывающий досаду,
Оплетал дорогу хмель.

Яркий блеск и запах вишен
Украшал ветвистый сад.
Гомон птиц повсюду слышен.
Плелся в дебрях виноград.

Первых яблок нарывала
Полный бабушкин пакет.
На руле прям у сигнала,
Бросив на велосипед.

Возвращалась в дом к обеду.
Бабушка пекла блины.
Все ругала непоседу.
Трескала я деруны.

Бабушка была хозяйка.
Всех любила покормить.
Говорила:"Кушай, зайка."
Начинала я - юлить...

Но потом всегда жевала.
Бабушка ложилась спать.
Все вздыхала так устало,
Опускаясь на кровать.

Я срывалась вновь из дома…


08.01.2012


Рецензии
Прекрасно видеть лето и зимой,
И быть при этом, нужно не одной!

Владимир Винников 7   08.01.2012 03:24     Заявить о нарушении