Зеркало
оно над моей головой.
и каждую ночь я сражаюсь
за право остаться собой.
Пляс огненных факелов ближе,
что звезды заменят во тьме
и песен звучанье все тише,
и я утону в тишине.
В объемной стране полумрака
Не гостья, не враг, не своя.
А тени водой ускользают,
они здесь все знают,-манят..
Пройти через заросли к замку
Чернее, чем ночь, что вокруг.
Не листья меня задевают,
А жадность протянутых рук.
И в центре, командуя мраком,
живет в вечной нити ночей.
Не ведает света и страха
Без сердца. Царица теней.
Глядит на меня усмехаясь,
В глазах-только тьма,пустота..
И я никому не признаюсь,
Что та, что во тьме- я сама...
Свидетельство о публикации №112010801535