От Могарыча

Утро зреет, солнце встало,
Еду с Воландского бала,
Рядом жирный Бегемот
И какой то пьяный чёрт.

Очень странный глаз с бельмом
И в кармане кость платком.
"Кто ты?",- я шепчу несмело.
Отвечает: "Азазелло".

"А куда меня?""В подвал,
Чтоб манатки собирал
Да проваливал скорей
И не злил собой чертей"

Испугался не на шутку,
Но подвал свой жалко жутко,
Задаю ещё вопрос:
"А побелка? Купорос?

Ванну новую пристроил..."
Азазелло: "Не усвоил?
Берлиоза помнишь, гад?
Рельсы, череп, шах и мат!"

Больше спорить я не стал,
Взял пожитки, убежал.
В чём мораль повествованья?
Мыться нужно только в банях!

Ванны эти никогда
Не доводят до добра.
Всё, заканчиваю спич.
Ваш Аллозий Могарыч.


Рецензии