Напряжно-затяжное
Это утро, и днем тот же дождь, и дорога, и люди;
Помнишь, раньше леталось? Случился какой-то косяк,
И теперь вряд ли будет.
По ночам под моим одеялом растут города,
Снятся сны о спасении мира и пишутся песни,
Я, проснувшись, не помню ни строчки из песен - хоть тресни,
Вот беда.
***
И теперь обязательно нужно писать длинные тексты, играть с красками
Связать кучу шарфов, раздать их друзьям, знать, что все не напрасно, и
Ждать, пока зима растает на языке и молчать, так как из молчания
Не рождаются никакие, данные себе и не сдержанные потом обещания.
И тогда моя совесть станет чище, чем булыжник на красной площади,
Это - правда - гораздо сложнее, а вовсе не проще, и
Тогда вот, возможно, хотя тоже совсем не обещано,
Я не стану никем, ни мужчиной, ни словом, ни женщиной,
Просто буду писать длинные тексты и играть хоть на чем-то звучащем.
И тогда я, мне кажется, буду помнить слова из приснившихся песен
Немножечко чаще.
Свидетельство о публикации №112010801486
понимаю)))
Александра Подольская 19.02.2012 17:15 Заявить о нарушении