Заблуждение

Всё то, что я питал когда-то
К тебе, всё то я позабыл...
Неужели было что-то,
Что в тебе я так любил?

Иль быть может был обманом
В кромешной тьме твой нежный свет,
И густым, слепым туманом
Укрыт от глаз твой мнимый след?

И боле мне твой зов не слышен.
Нет чувств во мне, сомнений нет.
Но образ твой, как был, возвышен; 
Лишь он дарил мне нежный свет...


Рецензии