Мне порою так хочется спать

Мне порою так хочется спать.
И глаза наливаются краской.
Я ложусь, но не та кровать.
И вокруг все как то затаскано.

И подушка лежит не так.
И глаза не слипаются вовсе.
Мыль в голове словно флаг.
Отоспимся в гробах после.

Ноги словно привязаны к гирям.
Каждый шаг до кухни сложнее.
И плевать на проблемы в мире.
Если сегодня никто не согреет.

Я тогда завтра не проснусь.
В серости грязных простынок.
Кто-то будет испытывать грусть.
Ну а может и вовсе мимо.

Моего окна быстро пройдут.
Не заметив, там больше нет света.
Я, избавившись от земных пут.
Стану мертвым, но все, же поэтом.

Не заправленной будет кровать.
И не выключен мой компьютер.
Мне с утра так рано вставать.
Ну а я ложусь лишь под утро.

И на хмурой работе вновь.
Я внесу смуту в головах.
Когда все скажут про усталость.
Я скажу: "отоспимся в гробах"


Рецензии