Что останеться после

Только дата, что останется после.
На мраморе, потасканном, под которым кости.
Эпитафия, редкие гости.
И если жизнь не одна, зачем больницы и трости.

Уходить не больно? да бросьте.
Любой однажды должен в землю прорасти.
Стужу отгоняет сердце, на скорости.
Оно же выбирает когда нас отпустить.

Неважно в чем твоя, правда. Это да.
Ведь едва ли ты никогда не предавал.
Важно, что оставишь после.
Светлую память или грязный скандал.

Память, память, память, временами.
Я не верю, что не один под небесами.
Моя вера внутри по полу плинтусами.
И если жизнь кусает, значит, я не успеваю.

Напиши эпитафией свой последний стих.
Пока еще не затих, и ловишь мотив.
Ты будешь не один там, просто датой.
Просто камнем, просто жившим когда-то.


Рецензии