Не сосчитать

И, наверное, не сосчитать.
Всех стихов, что я не доделал.
И оставил в тетрадках.
Как на асфальте пред грозой мелом.

Как по мне так шикарных.
Так и совсем неумелых.
Сбитых песенных.
Или вовсе без рифмы белых.

Я уже не верну их,
Как нельзя вернуть прошлое.
И порою так грустно от этого.
А порою и вовсе тошно.

Я бы все их собрал.
Будь жизнь не одна, как у кошек.
Ну а так, лишь в огонь кидал.
Говоря сам себе что можно.

Я бы многое дал,
Чтобы только ответил боже.
Почему без рифм этих всех.
Так морозит мою кожу.

Почему стоит только услышать стихи.
Так меня пробивает дрожью.
И не важно, хороши они или плохи.
Я порой ошибаюсь тоже.

Так хочу дописать однажды.
Не законченные все творенья.
Только не владеет мною дважды.
Столь одинаковое настроение.

Каждый стих для меня как бой.
Будто вышел я на татами.
Оставаясь самим собой.
Черновики отправляю в пламя.


Рецензии