Музе

Зачем я вновь хочу услышать
Твой дивный голос в тишине?
Зачем же взор мой в вышине,
В надежде вновь тебя увидеть?

Помню дни, когда в печали
Ты мне играла песнь свою
И украшала жизнь мою,
И вмиг сомнения исчезали.

Я помню нежные порывы;
Помню, как тебе внимал, 
Но лишь отчасти понимал
Твои высокие мотивы.

Время шло и всё менялось,
Менялась жизнь, менялись мы.
Ты ушла... Что мне осталось? -
Одна лишь тень былой мечты.

Возможно, к лучшему всё это,
Мой мир был серым для тебя.
Ты не нашла бы в нём ответа...
Лишь ты богиня для меня
Доколе бьётся моё сердце. 
Пока способен я мечтать,
Пока я ненавистен смерти
Тебя я буду вспоминать.

Я не забуду лик твой светлый,
Я помнить буду образ твой
И ожидать, что миг заветный
Настанет вновь и красотой
Твоей смогу я восхищаться,
И слышать нежный голос твой,
Им в упоении наслаждаться...
Но будет это лишь мечтой.


Рецензии
Почитал Ваши стихи с интересом. От всего веет искренностью.
С пожеланием успехоф.

Владимир Иванович Кабанов   04.12.2014 20:59     Заявить о нарушении