Рождественский сочельник

Сочельник – праздник православный
Канун святого Рождества.
Закончим пост вечерней славной,
Начнем святые торжества.

Мы варим сочиво из злаков,
Готовим светлую кутью.
И свыше ждем священных знаков,
Как Вифлеемскую звезду.

В церквях запели песнопенья,
Богослуженья там и тут.
Кладут все крестное знаменье,
Христа рожденье свято ждут.

В домах столы давно накрыты,
Одетый празднично народ,
Лишь с головою непокрытой,
Мужчины ждут Христа приход.

Горят рождественские свечи,
И ветки ели тут и там.
Звучат божественные речи,
И воздается дань волхвам.

В сочельник – праздник православный,
Хочу я всем друзьям сказать,
Что на земле все в роли равной
И это мы должны признать.

В святой сочельник, я прощаю
Всех кто обиды мне нанес.
В своих словах благословляю
Тех, кто мне горести принес.

Добра я недругам желаю;
Я с чистым сердцем говорю.
Своих друзей я обожаю
И всей душой своей люблю.

Пусть в доме вашем будет счастье
И хлеба свежего ломоть.
Святое, совершив причастье,
Вас сохранит всегда Господь.

06.01.2012


Рецензии
Замечательный стих! Очень понравился: светлый, праздничный. Вдохновения Вам и впредь!

Анастасия Романова 92   22.09.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Александр Самойлов 3   02.11.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.