Не дарил цветы...

 
  Не дарил цветы, не дарил поцелуи,
  По забытым осколкам изношенных верст,
  Где когда-то избрал, забывшись, другую,
  Вырвав с памяти прошлое прожитых лет.

  Как лунатик, очнувшись, у края обрыва, -
  Дороги вперёд уже нет,
  Прояснится однажды - жизнь, что прожита,
  Измена – изменчивых дев.

  Оставил родное, бесчестье скрывая,
  Ложью украсив путь,
  Едва ли трезво Закон понимая,
  Всё лучшее не вернуть.

  Рассказано в притче-легенде изгнаний,
  Блуждающий – беден и нищ,
  Возвращаясь к сыну, пройдя испытанья.
  Обретает право на жизнь.


                07.01.2012


Рецензии