До Галатеи

быть рыжей холодной глиной.
согреться в руках Его.
смягчиться неотвратимо,
почувствовав волшебство.
изысканной статуэткой
украсить каминный зал,
и таять в объятьях крепких.
влюбиться в Его глаза.
терзаться от сладкой жажды,
поверить Его мольбам,
мечтая прильнуть однажды
губами - к Его губам.
ожить, одуреть от счастья,
пробраться в постельный шёлк,
ночами безумной страсти
взлетая под потолок.
войти к нему в мастерскую,
увидеть, что Он, прохвост,
ваяет себе другую,
слоновую гладя кость.
и стало вдруг очевидным,
как Он невозможно чужд:
кругом - осколки гранитных
да мраморных тел и душ.
спалить чёртов зал каминный,
проклясть про себя и вслух.
...стать рыжей холодной глиной,
но с ненавистью к теплу.


Рецензии