Весёлая деревня часть третья

Деревенские  частушки  Галины Стефановны Садовниковой
 80 летней жительницы с.Терса Волгоградской обл.
 ( от бабы Гали):
Колхозные(фермерские):
Припевай моя подружка, мне не припевается
Я   какую не спою  милому  не нравится.
На окошке два цветочка  голубой и синенький,
Про любовь никто не знает, только я да миленький.
Подарила я платочек,  милый спрашивал другой,
Мы с тобой не на базаре  мой милёнок  дорогой.
Не хотела я плясать, не хотела выходить,
Хорошо баян играет ему надо угодить.
У колодца вода льётся, там милашка моется,
Разрешите гармонист с Вами познакомиться.
Гармонист мой  провожал всю дорогу руку жал,
До калитки проводил,  заиграл пошёл один.
Гармониста я любила гармониста тешила,
Гармонисту на плечо сама гармошку вешала.
Хорошо в лесу ходить, если есть дорожка,
Хорошо того любить у кого гармошка.
Приходи ко мне мой милый я дорожку покажу,
Чтобы ты не заблудился,  я цветочки разложу.
Меня маменька ругает, а папаня нежит,
Я как с улицы иду,  хворостину держит.
Меня милый не целует,  только обещается,
А любовь без поцелуя строго воспрещается.
Меня милый провожал, всю дорогу воображал,
Если будешь воображать не ходи и провожать.
Сапоги мои худые распоролись до колен,
Выдавать хотели замуж,  поросёнок околел.
Погоди милый жениться походи на улице,
У меня перины нет   пёрышки на курице.
Я работала на ферме,  заработала пятак,
Пятаком  я зад укрыла, а перёд остался так.
Тракториста я любила с трактористом я спала,
Три недели груди мыла вся в солярке я была.
Эх,  рассыпался горох по всему сараю,
Бригадир за мной придёт,  а я захвораю.
Бригадира я любила с бригадиром я спала,
На работу не ходила, а ударницей была.
Мне милёнок говорит:  у меня давно стоит
На столе бутылочка,  пойдём  выпьем милочка.
А я гляну на часы пятая минуточка,
Поплыла моя любовь, как по речке уточка.
Январь 2012г


Рецензии
Ай да баба Галя! Может, она ещё и автор. Да неважно, кто автор.Спасибо!

Баба Галя завела - я развеселилася,
И внутри всё забурлило - никакой унылости.

Алла Егорова   17.01.2012 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка! Баба Галя собирала их всю жизнь, но выглядят они в натуре весело и игриво! Я только для публикации немного поправил..
С признательностью! А.Г.

Александр Григорьев 7   17.01.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.