Солнечное пламя

По пыльным дорогам мечты обретенной,
Сквозь блеск и сияние зелени дня,
К судьбе, на двоих безвозвратно сплетенной
Не в силах сдержать дикой пляски огня.
Там солнце сияет мудрее и выше,
Там хочется небо познать и принять;
Мы в сладостной скачке несемся по крышам
В желаньи жестоком гореть и сиять.
А дальше - сквозь ветер в потоке незримом
Сквозь время, застывшее вспять для двоих...
И вдруг в нежном свете на грани сгорим мы,
Прервав этой смертью влюбленный в жизнь стих.


Рецензии