Социум

Не так давно я вышла на арену,
Но правил поведения огромные псалмы,
Написанные праздною  толпой, посыпались на сцену.
Себя чтоб защитить, придуманы они.
Дозируй правду, говори подумав,
Не смей открыто мысли выражать,
А то какой-то тугодум, обрушившийся с дуба,
Решит, что ты пришел, его чтоб оскорблять.
Не лезь в чужую жизнь. Они свой путь избрали,
И бесполезно это обсуждать.
И боже упаси поспорить с дураками!
Словесной драки вам тогда не избежать.
Кричи лишь то, что от тебя хотят услышать.
Что думаешь,  будь добр, сохрани в себе.
И не пытайся из кого-то правду выжать,
Она навек погребена во тьме.
Тогда ты будешь жить, купаясь в уваженьи,
И, может быть, добьешься хорошего поста.
Но чем так выживать, терпя все униженья,
Пожалуй, лучше жизнь начну я с нового листа.


Рецензии