Это ж, вроде, на счастье

Кафельный пол, ты знаешь...
Изучаю я около пары минут...
Взгляд поднять я боюсь. Исчезаешь...
Мне б не видеть. Ослепнуть. Уснуть.

Кафельный пол. Ну, я же простилась.
Давно. Да и столько прошло.
Кассовый чек. За все расплатилась.
Давайте товарный. Что б точно. На все.

Кафельный пол. Новый Год наступил.
Предыдущие пять тоже кряду. И славно.
Словно запах духов где-то мимо проплыл.
Душу режущий запах прохладный.

Кафельный пол. И боясь разглядеть.
Я в карманах ищу все, что есть - все купюры.
Все отдам, чтоб не видеть опять, онеметь.
Быть глухой и слепой куклой тряпочной Вуду.

Кафельный пол. Как мозаика из судеб.
Каблуком разбиваю на части.
Рядом плиточки наши не будут -
Разлетелись. Бить стекло - это ж, вроде, на счастье.


Рецензии