За окном

Открой окно.
Слышишь? Голос. Там - за стеклом...
Может это всего-лишь ветер,
Бьется в оконный проём,
И в пустоте падает снег,
Росчерком белым по небу - след...

Время пройдет, оставляя тебя за бортом,
В хаосе дней, чередой бесполезных "потом",
Память запомнит лишь тонкий узор,
       Голос,-
Морозный рисунок за толстым стеклом.

Мягкий степной ковыль,
Ветер с моря прохладный,
Дыхание жарких пустынь,
Шум водопадов и рек,
В море впадающих тысячи лет...

Открой окно.
Там за стеклом
   есть целый мир,
Он не такой - другой,
Останови в душе метроном.


Рецензии