Нафталиновое

Часы встали враз на нули.
Сколько раз перечитывать можно?
В нафталиновой пыли, смотри,
Буквы стерлись уж все понемножку.
Стрелки двигая правой рукою,
Ты с надеждой шагаешь вперед -
Только выпала дверь за спиною,
Да и вряд ли там кто-нибудь ждет.
А потом их ломая налево,
Упоенно ты смотришь кино-
Как ты был чуть ранимым, но смелым,
Забывая, что все так давно
Завершилось и враз устарело-
И сменились уж все номера.
Все забылось, ушло, не болело
За прошедшие эти года.
В нафталиновой пыли находишь
Посеревшие лица - портреты,
Со слезами засохшими смотришь -
В неживые сердца, только где-то
Цветом ярким мелькнет огонек,
И тебя зазывая обратно,
Он обманет и вновь уведет
В мир несбывшихся мечт. Ну и ладно,
Ведь судьбу в нем решаешь лишь ты,
Только знаешь, часы поломались,
Встали стрелки опять на нули -
Да и люди все вмиг растерялись.


Рецензии