Письмо брату Виктору

Пора собираться в дорогу и мне, похоже я здесь задержался.
- не стало мамаши, последыш в земле и средний меня не дождался.
Скриплю помаленьку, порой так болит, что сил моих нету  и мочи.
А самое страшное, я ведь один, один среди леса и ночи.

Зачем неугодным я господу стал, ведь я же крещённый,  сын божий!
Как будто опять  я, не с той ноги встал, не в ту очерёдность похоже.
Две дочери славных растут у меня, так нужен я им как лист банный!
Им только давай результаты труда, а так, я татарин не званный.

Жалею конечно, что нет сыновей, да реку не пустишь обратно.
Я б им передал, столько разных идей, а так, всё уйдёт безвозвратно!
Ведь душу нельзя заложить в чертежи, общение с мастером надо.
На это порою уходит вся жизнь, а значит и жить надо рядом.

На старости лет решил строить свой дом, но силы мои  поиссякли.
Надгробьем он станет мне – памятником, как думаешь братец, не так ли?!
Не зря ведь тебя победителем звать, тебе и вершить наше племя.
А может, придумал я всё это зря? И думать об этом не время!
                ***


Рецензии