Суета

С ней терплю я вечный крах,
Наважденье просто –
На высоких каблуках,
Маленького роста.

Губ метания в огне –
Времени примета.
Подошла и шепчет мне:
- Мальчик, сигарету!

Как тонка беседы нить –
Отзвук мыслей кроткий:
- А не рано ли курить,
Девочка – красотка?

- Рано, может быть, в постель,
Вечер слишком   длинный.
Нынче села я на мель,
Отстегни полтину

- Сразу деньги? Как же так?
Погуляем прежде.
- Ну какой же ты чудак!
Всё живёшь в надежде…

Воздух баксами пропах.
Ах, любил я  раньше
Брать - на низких каблуках -
За гроши гигантшу!
                Р.Маргулис.


Рецензии
Всё течёт - всё меняется! Эх, мельчает народ... Потребности непомерные бременем тяжким придавили! Спасибо, дорогой Рафаил, тут много тем виртуозно переплелось, есть о чём порассуждать!
Очень понравилось! С нежным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   08.01.2012 23:21     Заявить о нарушении