Друзьям-собутыльникам

Памяти Сергея Петровича Мазина. Шахтера, инженера, ученого, преподавателя, наставника, друга ... собутыльника...


Полумрак разбавляют светильники,
Барной стойки отблеск хмельной.
Лучше нет вас друзья-собутыльники,
Наливайте еще по одной.

Несерьезные воины истины,
Параноики сказок и грез.
Все понявшие,всем простившие
Полувшутку и полувсерьез.

Никогда не лизавшие благоти
Бреолиновых мелочных тем.
Не холдеи всех марок, кораблики
В волнорезах житейских проблем.

Чья-то ночь умирает с будильником,
Ваша - с утренним инеем слез.
Я люблю вас друзья-собутыльники,
И не в шутку, а вовсе всерьез.


Рецензии