Ах, как устала она.. На лице нарисована маска, Ей

Ах,как устала она..
На лице нарисована маска,
Ей от рождения дана
Столь веселая гримаса ...
Ах, как устала она,
Ежедневно, ежеминутно...
Быть героем в чьих-то стихах...
быть обычною куклой...
Ах, как устала она...
Быть в представлении главной,
Ну а после-никому не нужна...
Лежит в шкафу деревянном...
Ах, как устала она...
От веревочек длинных,
Слушать их обречена,
Быть куклой унылой...
Ах, как устала она...
От всех аплодисментов и криков..
Так хотела остаться одна,
Никак не может привыкнуть...
Ах, как устала она...
Прятать уныние в веселой улыбке...
Улыбку ей мастер нарисовал,
Но увы допустил ошибку...
Ах, как устала она...
Как постарела несчастная кукла...
Хватит с нее представлений сполна,
Пора ее выкинуть в мусор...
Ах, как устала она...
Лежит на дороге кукла из сказки...
И может уборщик ней подойдя,
Скажет: "Проста деревяшка"
Ах, как устала она...
Лежать на дороге уныло...
Хоть и деревянной была,
А сердце ее настоящее было...


Рецензии