Бабье лето. На даче

Осень, осень, пора золотая,
 Бабье лето да белый туман.
С неба светит луна молодая,
 освещая мой сгорбленный стан.

Я стою босиком на пороге,
 помочиться желаю с крыльца.
Сучка ластится, вяжет мне ноги,
 не даёт завершить до конца.

Постою, потяну ещё малость,
 запах сладкий, осенний дурман.
Я один! Ах, какая же гадость!
 Ненавижу холодный диван.

И молю я с тоской, дай мне боже,
 у меня ведь  «столбняк – истукан».
Дай мне боже, лет на пять моложе.
- Ну, так как же господь – по рукам?

И бог молвил - Мой раб, ты ведь лоха,
 ты подёргай себя за кукан…
- Разве ждал я такого подвоха!
 Я ведь раб твой, а не павиан!

И стою я один на пороге,
 в кулачищах зажав «подлеца».
С неба светит луна мне под ноги.
 Слёзы капают на пол крыльца!
          ***


Рецензии