Союз мы без ссор и обид

Смотрела сквозь окна, бесшумно. Вникая
В закон простого счастья тебя.
В закон приятного слова.
В имя, родное с того самого дня.

Тишь моря, шум волн рассекают
Все мысли мои о тебе. Вокруг тишина.
Вихри раскрашенной пыли, вздымаясь,
Возносятся к солнцу, чувства даря.

Обратно в то лето и в новое тоже,
Которое еще пока не пришло.
Всего хорошего была так много,
И много хорошего будет еще.

Каждая струнка твоей многоликой,
Бездонной и щедрой на чувства души
В моей открыла скрытые тайны,
Недавно спящие в мрачной глуши.

Как будто проснулось что-то такое,
Что раньше никак разбудить не могла.
Что было спрятано под толщей моря
На дне самого дальнего рва.

Что было скрыто от глаз человека,
Во что верить могла наугад
Сменилось знаньем, чувством светлым,
Рождаемым один только раз.

Возникнуть! Гореть! Освещая все светом,
Огнем, порывом души одной на двоих,
Меняя весь мир смело
В союз «мы» без ссор и обид.


Рецензии